目录   
01

精彩外教课走进河南商丘良浩第四小学

02

教师培训提高乡村教师信息化水平

03

一扇窗.看世界2021春季学期课程顺利结课

04

少年派网络素养课2021春季课程顺利结课

01 | 精彩外教课走进河南商丘良浩第四小学
河南商丘良浩第四小学是由亿磐系统(深圳)有限公司(以下简称亿磐公司)出资支持,在4月为学校安置了智慧活动室。

     

6月,亿磐公司员工为良浩第四小学的学生带来在线双师外教课。这是孩子们第一次接触外教课,在外教老师的鼓励之下,孩子们也鼓起勇气张开嘴巴练习起来。

在乡村学校,英语学习一直是短板,期待在一扇窗和爱心企业的支持下,乡村孩子也能接受到优质的教育。

02 | 教师培训提高乡村教师信息化水平
六月,智慧活动室安置的濮阳、商丘两个区域10所学校完成3次线上培训。培训内容为:《教师常用网络工具和方法》、《如何利用网络资源丰富教学活动》、《开展网络素养教育的三个理由》。

     

通过培训,乡村老师的信息化水平得到较大提升。培训结束之后,一扇窗将对学校老师进行逐一访谈,了解乡村老师的需求,给予学校、老师和学生合适的支持。

 

03 | 一扇窗.看世界2021春季学期课程顺利结课
不知不觉,2021春季学期一扇窗.看世界课堂就进入了尾声。6月,志愿者们围绕“真的是真的吗”,从不同角度,不同经历故事展开了深入的剖析,引导带领小朋友们,放下偏见,打破刻板印象,学会用更加客观全面的视角地去认识这个世界。

     

屠夫的女儿进外企,这是真的吗?杜鹃老师分享了自己以及4位身边朋友的真实故事,用鲜活生动的例子告诉同学们,在成长的道路上,有一种打破刻板印象方式,那就是无视来自于外界偏见质疑的声音,专注于自己的梦想并且持续为之努力奋斗。华文老师马菲老师结合自己多年在韩的生活工作的经历,用10个有趣的真假判断,带领同学们认识了我们的邻居“韩国”。

     

Jonathan老师分享了生活中常见水果“鲜为人知”的其他模样特征,让同学们惊叹不已,他也深入带着同学们分析了我们会对事物产生刻板印象的原因。从铭老师在海外工作生活多年,他也结合自己多年的跨文化生活工作经历,鼓励同学们多与外界交流,尊重不同价值,包容不同声音,这个过程中,我们自己也会吸收养料,不断成长。

04 | 少年派网络素养课2021春季课程顺利结课

     

六月,少年派网络素养公开课一共开设4次课程,共有9所乡村小学参与,课程播放次数600+。截止6月30日,少年派网络素养公开课2021春季学期全部结课。

结课后,老师和学生们也纷纷表示:“通过一学期的学习,在网络安全方面的意识有了很大的提高,也学会了如何在网络上保护自己。很期待下一学期的网络素养课程,感谢小蜜蜂老师为我们带来这么有趣的课程。”

分类: 信息公示月报