麻宏晶老师
一扇窗西藏夏令营志愿者/一扇窗项目学校老师

首先在这里感谢一扇窗公益机构,有幸入选志愿者,参与这次西藏志愿者活动。记得2018年有幸牵线成都一扇窗公益机构,当时参加了平板教学设计比赛,通过项目老师的评审,获得了一扇窗的神秘礼物。

作为一线的乡村教师,深知课外资源对山区孩子们的重大意义和渴望。在一扇窗的支持下,后续我们学校开展了很多线上线下的活动,比如“一扇窗看世界”课程,极大的满足了孩子们前所未有的课外资源和知识,带领着孩子们通过连线不同的老师来开阔眼界,孩子们的反馈也是特别棒。合作三年多的时间里,见证了孩子们不一样的成长。
这次意义非凡的志愿者活动给了我锻炼的机会,我也拿出了自己的力量和光芒。每一个孩子的眼神里都有光芒,我们就帮助他们光芒四射,散发原本属于他们的光芒,去照亮每一个角落。第一天看到她们的时候,虽有些陌生,但是破冰活动很快就拉近了志愿者和孩子们的距离,看到了西藏小盆友的可爱和聪慧,也看到了西藏人民安逸美好的生活方式。他们承载着一代人的寄托和希望,永远是清澈透明,意气风发。在未来,他们中更多人可以看到更大更美的世界。
志愿者最大的感受是虽然准备工作要做很多,但很快乐。遇见了一群可爱的的人,孩子们,队友,现场的每一位工作人员。
短短三天,收获了很多的感动。有幸在朱红烨老师的带领下和孩子们完成了“云上博物馆~天空之城”的手工制作这一环节的内容,和朱老师搭档,孩子们积极的参与和配合,还有我们每一位志愿者老师们的帮忙,孩子们出色的表现和超常的动手能力,最后在大家共同努力下给我们的志愿活动“数字博物馆”画上了圆满的句号。
这次志愿活动中,我收获了很多,我遇见了一群可爱的孩子,虽然有时会很淘气,但更多的是带给我感动。我还遇见了一群志同道合的小伙伴,我们一起组织活动,有很多美好的回忆。经过这次志愿者活动,自己也成长了很多,我相信这次志愿者活动将成为人生中最珍贵的回忆。作为一线的老师我会用我自己的光和爱,去照亮我身边的每一个孩子。之后,希望孩子们能够学业有成,健康成长。
最后,祝我的队友们前程似锦,万事如意。
分类: 项目故事