苹果通过ConnectED项目向贫穷学校提供iPad和Mac电脑

DARRELL ETHERINGTON

2014.10.28

PIC_20141023_144624_214

对于美国总统奥巴马提出的ConnectED项目,苹果投入了1 亿美元。这笔投资已经给114所学校带来了Mac电脑、Apple TV机顶盒和iPad平板电脑。这些学校中的很大一部分都参与了免费或优惠午餐项目,这意味着苹果的投资主要提供给了无力自行向教师和学生提供Mac电脑 或iPad的学校。

苹果关于ConnectED项目的网站上 显示,苹果的投资覆盖了114所学校。这些学校遍及美国29个州,而学校的96%学生目前有资格获得免费或优惠午餐。此外,这些学校的92%学生是“西班 牙裔、黑人、美国印第安人、阿拉斯加原住民,以及亚裔”。此外,苹果还为所赞助的每一所学校配备了专门的苹果教育团队专家,从而确保苹果提供的产品能发挥 出最大的作用。

苹果赞助的很大一部分学校是小学,而初中和高中所占比例相对较小。50%的学校位于城市中心地区,而1/4位于农村地区。70%的学校学生入学人数为250人至1000人。

苹 果的项目将向这些学校的每一名学生提供一台iPad,并向所有教工人员提供一台iPad和一台Mac电脑,并给每一间教室提供一台Apple TV机顶盒。苹果采用了全面覆盖的方式。这也意味着,至少从技术角度来说,所有这些学校都能获得与富裕学校类似的设备。在美国,技术差距并不是导致教育水 平差距的唯一原因,但毫无疑问是原因之一。因此,这一项目向着正确的方向迈出了一步。希望这样的项目未来能继续推广。

翻译:维金